• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:27 

lock Доступ к записи ограничен

Громкое имя не возвеличивает, а лишь унижает того, кто не умеет носить его с честью.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
07:02 

Милый друг...

Громкое имя не возвеличивает, а лишь унижает того, кто не умеет носить его с честью.
За окном уже совсем белоснежная зима, пришедшая так неожиданно и внезапно, а я сижу, грея руки ладонь о ладонь, и пытаюсь воплотить сумбурные мысли в связные строчки.
Но, видно, в том и беда, что со связными строчками плохо, как плохо и с вдохновением. Иногда я начинаю бояться того, что больше не смогу писать, не сумею выдавить, выжать из себя, как сок из лимона, ни строчки... ни стихотворной, ни прозаической. Я не пишу стихи уже полгода, по большему счету, пара недоношенных попыток не в счет.
Я знаю, такое со мной бывает, бывало и будет, наверное, еще не раз. Но мне каждый раз кажется, что это последний промежуток, который почему-то оказывается все длиннее предыдущих... Может быть, все это иллюзия.
Хотя, пожалуй, я знаю, в чем причина. В том, что я спокойна. В том, что ни одно сильное душевное волнение не нарушает водной глади озера моего сознания. Это не означает, что я счастлива. Это не означает, что я не тревожусь. И это не означает, что ничего не происходит.
Наоборот, у меня снова очередная ломка (которая уже по счету!) стереотипов, ценностей, представлений о жизни и о себе. Но на этот раз, пока, по крайней мере, она не похожа на все предыдущие, - те были шторма и бури, цунами и торнадо, землетрясения и потрясения, а нынешний процесс происходит под глубокими водами, на дне океана внутреннего "Я". Это словно морское дно, которое постоянно двигается, расширяется, меняется, но этот процесс мало отражается на его поверхности.
Я даже знаю, в чем дело. Я исцелилась от последнего безумия. Я снова могу трезво смотреть на жизнь. Легкий налет воспоминания остался, быть может, но он несущественен. И оттого я спокойна. Нет больше снов, слез, слов и проклятий. Странно даже. И даже немного жаль безумия. Интересно, а в этот раз - это надолго?
Романтическая девочка превратилась в нигилистическую барышню, а та в циничную молодую женщину. В полном соответствии с законами жизни. Нет, романтизм остался, но он глубоко спрятан, - романтик в броне циника. Да, я, наконец, обзавелась новыми слоями брони. Меня можно поздравить?
Лед тронулся, дамы и господа!

@настроение: лед тронулся

@темы: Кружева на снегу

17:00 

И снова - вечная память

Громкое имя не возвеличивает, а лишь унижает того, кто не умеет носить его с честью.
Мрачно пошучу, что, видимо, пора вводить тэг некрологи, хотя скорбная весть и не повод для шуток. Сегодня, видимо, получится день траурных записей, но не я в этом виною, а настроение, витающее под серыми небесами этого дневника да воля случая. Когда писала предыдущую запись о музыке Снежиной, еще не знала, что умер Игорь Старыгин.
Не могу не отметить этого прискорбного момента. Нас покинул самый изящный и утонченный Арамис из всех, самый галантный и остроумный мушкетер. Таким вот, молодым и полным сил, любимцем женщин пусть он и останется в памяти. А потому, чисто по-мушкетерски, снимем перед ним шляпу, сдержим слезы и отдадим честь его жизнелюбию, с которым он встречал и болезнь и трудности, с улыбкой.
Пора-пора-порадуемся на своем веку!

@музыка: Мушкетеры - Ангел

@настроение: но, слава богу, есть друзья.... (с)

@темы: Актеры, Мушкетеры, Некрологи

13:12 

Памяти...

Громкое имя не возвеличивает, а лишь унижает того, кто не умеет носить его с честью.
Качаю песни Татьяны Снежиной....
И хотя эта поэтесса и певица, музыкант, принадлежала нашему времени, кажется, что пришла она откуда-то из других времен. Настолько проникновенны строчки, которые возникали под ее рукой, настолько нежны и трагичны.
Красивая, талантливая девушка, девушка, ушедшая в вечность одновременно с тем человеком, которого она любила... предчувствовала ли она свою безвременную смерть?
Смотрю на названия ее песен - "Если я умру раньше времени", "Как я оставлю тебя? (маме)" - и, кажется, что предчувствовала, знала.

@музыка: Татьяна Снежина - Позови меня с собой

@настроение: Я отправлюсь за тобой, чтобы путь мне не пророчил (с)

@темы: Когда б вы знали, из какого сора растут стихи, не ведая стыда

12:06 

Этот дневник...

Громкое имя не возвеличивает, а лишь унижает того, кто не умеет носить его с честью.
Этот дневник был задуман в шепоте свечей, переборе гитарных струн и под мелодичный звон соприкасающихся бокалов из богемского стекла. И не столь уж и важно, что все это если и было когда-то, то было очень давно, так давно, что поседели деревья за окнами несуществующего дворца...

Этот дневник родился в пасмурный, мрачный и мглистый день, один из тех, что наступают вместе с поздней, глубокой осенью, неся с собой туман, который окутал все вокруг и шалью вдовиц занавесил еще теряющие свои немногочисленные листья, увядшие и потерявшие даже этот болезненный желтый цвет, ветви тополей во дворе...

Этот дневник пришел вместе с первым снегом, который растаял, не успев даже упасть на пожухшую траву, но стал свидетельством того, что зима коснулась своей ладонью уставшей земли, погладила и отступила, как бы говоря, что пришло ее время, время темных ночей и холодов, время зимних сказок и далеких звезд.

Этот дневник обрел существование еще задолго до того, как он был задуман, и написан он был раньше, чем был сотворен и подарен. И последнюю страницу в нем перевернули, закрывая навсегда, раньше, чем я начала писать эту запись... И ничего уже не изменишь. Остается лишь сесть и перечитывать, переворачивая вдруг дрогнувшими пальцами пожелтевшие страницы, покрытые уборным почерком, на которых мешаются разноцветными пятнами выцветшие чернила и высохшие слезы...

Это просто - этот дневник.

@музыка: Сергей Ли, Антон Макарский, Арина - Мне не жаль

@настроение: Зачем тебе чужое небо, моя заблудшая звезда? (с)

@темы: Эпиграф, Театральные маски, Кружева на снегу

10:05 

Первый ПЧ

Громкое имя не возвеличивает, а лишь унижает того, кто не умеет носить его с честью.
Alexandra I, приветствую Вас! Безгранично счастлива лицезреть Ваш никнейм у себя в профиле. Нам ведь всегда есть, о чем поговорить. Первый читатель, пришедший вместе с первым снегом, - это символично.

@темы: пч

09:36 

Вместо первого слова

Громкое имя не возвеличивает, а лишь унижает того, кто не умеет носить его с честью.
Побудь со мной
(Не уходи, побудь со мною)
(слова: М.Пойгин – музыка: Николай Зубов)


Не уходи, побудь со мною,
Здесь так отрадно, так светло.
Я поцелуями покрою
Уста, и очи, и чело.
Побудь со мной,
Побудь со мной!

Не уходи, побудь со мною,
Я так давно тебя люблю.
Тебя я лаской огневою
И обожгу, и утомлю.
Побудь со мной,
Побудь со мной!

Не уходи, побудь со мною,
Пылает страсть в моей груди.
Восторг любви нас ждет с тобою,
Не уходи, не уходи.
Побудь со мной,
Побудь со мной!

@темы: романсы

Звезда пленительного счастья...

главная